学工通知

关于规范做好毕业生档案材料清理的通知

时间: 2019/05/21   作者:   点击:

关于规范做好毕业生档案材料清理的通知

各学部:

毕业生档案材料伴其终生,事关毕业生切身利益,在毕业生结婚买房、职务晋升等人生关键期尤为重要,各学部务必高度重视,认真开展毕业生相关档案材料清理和填写工作。

一、毕业生人事档案的清理和填写

毕业生人事档案应按照归档要求放入学生材料,毕业生的高中档案、毕业生登记表、体检表、报到证、优秀毕业生审批表等重要材料必须入档,学部辅导员老师要认真检查学生填写的《毕业生登记表》,务必做好相应的签名、盖章等工作。

二、毕业生党员档案的清理和填写

毕业生党员档案请各学部务必组织专人认真清查,要确保毕业生党员材料齐全、入党程序规范、时间吻合,相应的签名和盖章完备,入党申请书、入党志愿书、自传、《入党积极分子培养考察表》、综合考察材料、函调、学生党员预审登记表、公示、《中国共产党预备党员考察登记表》等均应逐一检查,确保党员档案材料的完整规范。

三、毕业生党员档案抽查

毕业生党员档案清理采用学部自查和学院抽查相结合的形式开展。学部自查时间为5月21日-5月30日,请各学部自行组织对毕业生党员档案逐一认真清查。5月31日-6月7日为学院抽查。

湖南农业大学东方科技学院学生工作部

2019年5月21日

点击下载文件: