学工通知

关于举办第二十六期“东方红”入党积极分子培训班的通知

时间: 2019/05/17   作者:   点击:

关于举办第二十期“东方红”

入党积极分子培训班的通知

 

 

各党总支、直属党支部:

帮助入党积极分子增强对党的认识和了解,提高入党积极分子的思想素质和综合能力,确保新党员发展质量,经研究决定,拟举办第二十六期“东方红”入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间、地点

培训时间:2019年4月5月

培训地点:大礼堂

二、培训对象

年满十八周岁,自愿向党组织递交入党申请书满六个月以上,经组织培养考察、支委会研究已确定为入党积极分子,且表现积极。

三、培训内容

党的基本理论和基本知识以及党和国家的最新精神等。以《中国共产党章程》、《入党积极分子培训教材》为主要辅导材料。

四、培训方式

1.集中授课。由学校有关领导、专家和党校兼职教师专题讲座。

2.自主学习。学员自学《中国共产党章程》、《共产党宣言》、《入党积极分子培训教材》、《中国革命史》以及十九大和全国两会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等。

3.分组讨论。各小组组织专题讨论,讨论次数不得少于2次,并指定专人做好讨论记录。

4.撰写心得。培训期间,学员要积极思考,结合思想实际撰写一份1500字以上的学习心得体会(严禁从网上下载)。培训结束后2周内,将心得体会书面材料交所在党支部存档。

5.践行宗旨。所有参加培训的入党积极分子在培训期间必须立足校园、立足实际,有意识地自觉进行践行宗旨活动,体验为人民服务的乐趣,增强宗旨意识。本期践行宗旨活动要求所有参加培训的入党积极分子,紧密结合《湖南农业大学东方科技学院学生党支部建设“四个一”先锋工程实施意见》。实施以“月读一书,思想争先”、“周行一善,工作争先”、“日助一人、服务争先”、“期评一次,业绩争先”为主要内容的党建“四个一”先锋工程。要求所有参加培训的入党积极分子积极开展“日助一人”、“周行一善”、“月读一书”等活动,并加以记录,定期向党组织汇报情况。

六、考核、发证

1.培训考核。本期入党积极分子考核从理论测试(50%)、自学与分组讨论(20%)、践行宗旨体验活动(20%)、学习心得(10%)四个方面进行。

2.结业发证。达到党校培训学时,四个方面考核成绩均合格方能结业,由学校党校统一颁发结业证书。

七、有关要求

1.坚持程序。参加培训的入党积极分子必须已递交入党申请书满6个月,经个人申请、各党支部考核推荐,才能参加培训。

2.确保质量。参加培训的入党积极分子必须经过个人申请,确保本人已经对党的基本知识有较为熟悉的掌握,若当期考核理论不合格,原则上1年内不得再次进入党校学习。各支部要认真推选思想素质高、服务意识强、积极追求进步的优秀入党积极分子参加培训班,要求做到宁缺勿滥,党校考试及格率将与目标考核挂钩。

3.加强组织。学生入党积极分子参训人员上限如下:经济管理学部党总支210人,理工学部党总支203人,人文社会科学学部党总支161人,生命科学学部党总支116人,教工入党积极分子培训人员名额不限。参训人员名单报送到学院学生工作部办公室,报名截止时间4月10日。以学生党支部为单位设组,每个小组15人左右,委派作风过硬、综合素质高的学生党员担任小组长,跟班进行学习并组织、指导小组的学习活动。

4.严格纪律。学员要认真听讲、作好笔记,不允许从事与党课学习无关的事情;不得迟到、早退和缺席;集中授课期间特殊情况需请假必须经辅导员批准,并向学生工作部提交请假条,请假时间最长为4个学时。

凡出现以下现象之一的,取消当期学员资格,并在一年之内不得再推荐参加党校培训:

(1)无故缺课者;(2)结业考试挂科者;(3在培训活动中弄虚作假者,包括下载或抄袭活动报告、学习心得等材料,请他人代替自己参加培训活动、逃避考勤检查,代替他人签到、帮助他人逃避考勤检查,以及其他弄虚作假行为者;(4)在学习和日常生活中有违纪行为者。    

凡在党校理论知识考试中有作弊行为者,取消在校期间党校培训的资格。

附件1:第二十六期“东方红”入党积极分子培训班课程安排

附件2:入党积极分子培训名单(样表)

          

 

 

 中国共产党湖南农业大学东方科技学院委员会

                2019年4月3日

点击下载文件: