团学通知

关于组织开展2018年秋学期团学干部培训班的通知

时间: 2018/11/06   作者:   点击:

各团总支、院级学生组织

  为积极探索新时期团学干部教育培新途径、新形式、新特点,努力提升团学干部思想政治素质和工作能力,增强团学组织的凝聚力、战斗力和号召力推动学院团学工作再上新台阶学院团委研究决定,举办2018秋学期团学干部培训班,现将事项安排如下:

一、培训时间

  2018年11月——12月

培训对象

培训对象主要包括

1. 院级团学部,含院团委各中心、院学生会、院学社联、院艺术团、院全媒体中心朋辈心理互助会等组织的团学干部

2. 学部团总支、学生会干部

3. 班委及团支部干部 

三、组织方式

1.院级团学干部的培训由学院团委组织“业余团校第30期团学干部培训班”展开,具体培训计划请参照附件。  

2.学部团总支、学生会干部,班委会、团支部干部的培训主要由各学部团总支负责组织开展。

培训方式与内容

1.培训可采取集中授课、交流讨论、生问师答校友论坛、团队训练、素质拓展多种形式,集中授课时间不得4个课时。

2.培训内容主要围绕形势政策、工作方法、创新意识、团队建设、管理艺术等方面展开要求紧密结合团学工作实际,解决思想和实际问题

五、相关要求

1.各学部团总支务必结合自身实际展开干部培训工作,尽可能创新培训方式,扩展培训覆盖面;培训的计划、过程图片、总结请于12月15前上交院团委组织部。

2.学部团总支组织开展团学干部培训的情况将作为本学年五四评奖时的重要依据,不开班的坚决予以扣分。

 

附件:业余团校第30期团学干部培训计划

   共青团湖南农业大学东方科技学院委员会

2018年11月6日

点击下载文件: 附件.docx