团学通知

关于举办2018年“东方坛”大学生学术科技节的通知

时间: 2018/10/23   作者:   点击:

各团总支:

  为进一步繁荣校园学术科技文化,引导学院青年学生积极参与课外学术科技活动,培养大学生的科学精神,增强大学生“重创新、学创新、讲创新、爱创新”的意识,提高创新实践能力,促进学生全面发展。学院决定于10月下旬—12月上旬举办2018年“东方坛”大学生学术科技节。现将有关事项通知如下:

活动主题

  “求真创新,筑梦东方

三、活动时间

      2018年10月24日~2018126日

四、参与对象

      学院所有在校学生

、活动内容及要求

(一)“科技之星”大学生科技知识竞赛决赛暨开幕式

通过科技知识竞赛,让学生了解更多的科技创新知识,调动广大学生参与科创类比赛积极性营造学院科创氛围

1.初赛:各团总支在11月1日前参照学院比赛方案(附件1)组织初赛,选出一个团队(2位参赛选手)参加学院决赛。

2.决赛11月5日19:30   图书馆大成厅

(二)“东方坛”大学生课外学术科技作品竞赛

1.学生可申报自然科学、社会科学、发明创造三类作品参赛,作品申报书附件2)

2.参赛作品以学生为主设计、撰写和完成,并具有一定的科学性、理论性和创新性。

3.近两(三)年在国家级、省(市)级、校(院)级等各类学术科技大赛中获奖或未获奖的作品成果。但已转让作品和列入国家“十三五”攻关项目、“863”计划的成果不得参赛。

4.未参加过任何项目申报的作品,但作品以学生为主设计、撰写已经完成的,且具有一定科学性、创新性、理论性和现实意义,格式符合要求的,经学部推荐也可申报。

5.通过校科技创新基金中期考核的作品,在省、校、院“大学生研究性学习与创新实验计划”结题的项目、参加“挑战杯”竞赛获奖作品必须参赛。

6.作品须在11月15日前由学部统一报送至院团委科创部。申报材料包括:(1)学部作品汇总表附件3)(2)作品申报书(3)学术论文全文、发明创造实物或实物模型相关图片(4)材料统一用A4纸双面打印,并将电子档发至3332414216@qq.com邮箱。

(三)“科创之路”巡讲活动

广泛深入地开展具有学术性、知识性、实践性、趣味性的课外科技交流活动,增强学生创新意识,培养学生创新精神,激发学生创新热情。以优秀科创团队巡讲的形式来给2018级学生讲解优秀科创团队的科创历程以及学院的科创政策、科创资源。

1.时间:115126

2.地点:九教教室

(四)“东方坛”学术科技讲座暨闭幕式

为提高大学生参加学术科技创新活动的水平和能力,增强大学生参加各项创新、创业竞赛的竞争力,由各学部承办“东方坛”学生科技讲座,讲座要求注重学部特色、打造专业品牌。

1.时间:10月24日~12月6日

2.地点:由各个学部自行安排

、奖项设置及奖励标准

1.“科技之星”大学生科技知识竞赛设“科技之星”奖1个优秀奖和3个,“科技之星”获奖单位奖励400元奖金并颁发荣誉证书优秀奖颁发荣誉证书。

2.“东方坛”大学生课外学术科技作品竞赛设一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,获奖学生奖励参照《湖南农业大学东方科技学院学生奖励暂行办法》文件精神执行。

3.大学生学术科技节设优秀组织奖1个,各学部提交总结材料申报(含电子档),由大学生学术科技节组织奖评审团根据学术科技节组织奖评分细则(见附件4)评定,获奖单位颁发500元奖金荣誉证书,并在年度“五四”评比中进行加分

 

附件:1. 湖南农业大学东方科技学院2018年“科技之星”大学生科技知识竞赛决赛方案

2. 湖南农业大学东方科技学院2018年“东方坛”

大学生课外学术科技作品竟赛作品申报书

3. 湖南农业大学东方科技学院2018年“东方坛”

     大学生课外学术科技作品竞赛申报汇总表

4. 湖南农业大学东方科技学院2018年“东方坛”

大学生学术科技节优秀组织奖评分细则

 

 共青团湖南农业大学东方科技学院委员会

            2018年10月23日

点击下载文件: 附件.docx