团委新闻

学院第十四届社团文化艺术节开幕式顺利举行

时间: 2019/04/17   作者:   点击:

本网讯(学社联  周笑妮  廖俊淇  陈钦志)为深入贯彻党的十八大三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,力抓校园文化,打造社团品牌,4月17日中午,学院第十四届社团文化艺术节隆重开幕。开幕式于丰泽广场举行,参加本次开幕式的有学院团委副书记罗慧、团委学生助管刘栋、学社联主席龙世清、学社联副主席姚佳以及学社联全体干部、各社团管理层、兄弟组织代表。本次开幕式由李鸣啸主持。

开幕式伊始,学社联主席龙世清简要地表达了本次社团文化艺术节的承办理念与整体部署,并对游园闯关会的游戏规则进行了详细讲解,他希望通过本次活动展示我院各社团的风采,丰富同学们的校园生活,让大家走出寝室,一起感受社联社团文化。社团理事长代表刘伟成发言,她表示只有拥有文化的校园才算拥有灵魂,而社团活动一直是校园文化的中坚力量,相信本次社团文化艺术节能更好的净化、发展校园文化。随后,罗慧老师致开幕词,她强调本次活动的宗旨为秉承上级领导精神,营造更好的健康、文明、高雅、和谐的校园环境,促进大学生全面发展。罗老师回顾了学院与社联社团发展历史,表示社团活动已经成为学生培养兴趣爱好、提高求知欲的重要渠道。最后她对为本次活动辛勤付出的工作人员表示感谢,并宣布第十四届社团文化艺术节正式开始。

与往届不同的是,本次社团文化艺术节开幕式以游园闯关会的形式展开,学院13个社团为同学们设置了一系列挑战游戏,如乒乓球协会的“颠球比赛”、外语协会的“打气球拼单词”、足球协会的“悬空的足球”、演讲与辩论协会的“猜字谜、填诗词”等。在体验社团文化的同时,积累印章参与“魅力社团”投票与抽奖也使同学们兴致高涨。

学生社团是校园文化的载体,本次活动旨在增强社团与学社联、学院的联系,充分发挥社团创造性思维,展现社团文化特色内容,促进校园文化繁荣发展。本次开幕式的顺利进行,标志着我院社团文化艺术节拉开序幕,让我们对各社团接下来的精彩表现拭目以待。

点击下载文件: