团委新闻

学院举行2018年院级学生组织成立大会暨学生社团指导老师授聘仪式

时间: 2018/10/16   作者:   点击:

本网讯(团委 黄月飞)1016日中午,学院第届团委各中心、第四届第二任学生会、第十届学生社团联合会、第十届学生艺术团、第二届朋辈心理互助会成立大会暨学生社团指导老师授聘仪式在校大礼堂举行,学院党委副书记兼副院长邵华、学工部主任言勇、招生就业创业指导中心主任黄正军、团委书记周笑妮、经管学部副主任贺际强、理工学部副主任杨琳、人文学部副主任赵文力、生科学部副主任陈芬出席大会。参加会议的还有学生社团指导教师,学工全体辅导员,校团委学生干部,各兄弟学院团委、学生会,各学部团总支、学生会代表和全体新任院级学生干部。

大会在《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕,院团委书记周笑妮宣读了14位授聘学生社团指导教师以及新一任团委各中心、学生会、学社联、学生艺术团、朋辈心理互助会干部名单。主席台就坐的嘉宾给学生社团指导教师以及新任的副部长以上学生干部颁发聘任证书。

随后,学生团委副书记兼办公室主任曾维民同学作为院级学生组织代表进行发言,阐述了2018—2019学年主要工作目标、工作思路具体计划和新一任院级学生干部应具备的综合素质与能力,表示将更好地团结带领新一任学生干部为促进学院内涵发展、服务青年学生成长成才继续奋斗、争创佳绩;新干事代表唐晨同学代表全体新干部作了发言。

学院党委副书记兼副院长邵华提出四点意见:第一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新加强思想政治引领。第二,一切聚焦主责主业,正本清源、回归本质。第三,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,纵深推进共青团改革再出发,全面从严治团。第四,坚持“转观念、转方式、转作风”,打造过硬的专业化团学干部队伍。他强调全体团学干部一定要做忠诚于党、信念坚定的表率,做心系青年、深入青年的表率,做勤于学习、本领高强的表率,做敢于担当、奋发有为的表率,做敢于担当、奋发有为的表率,做自律严格、作风过硬的表率,为新时代学院团学工作不断取得新的成绩做出应有贡献;要拿出只争朝夕、永不懈怠的精神状态,团结带领广大青年同学朝着决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进!

最后,新一任学生干部集体宣誓,学院2018年院级学生组织成立大会暨学生社团指导老师授聘仪式在嘹亮的《湖南农业大学校歌》中落下帷幕。

点击下载文件: